注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勁定門人──韋雙翎

劉雲樵大師門下的武術世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

劉門武藝門人、劉雲樵宗師再傳弟子:師承葉啟立老師、林松賢老師。「劉門武藝(香港)勁定會」官方網站:www.baji-hk.org

网易考拉推荐

羅均恆與《十路彈腿》 [韋雙翎]  

2012-03-29 01:09:07|  分类: 勁定門人──羅均 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

背景資料

想到今天(3月29日)便是均恆的治喪儀式,感覺真的很倉促;但得知遺體將捐贈香港大學作研究之用,便立即明白原因。心中亦不禁覺得他的心腸真的很好,很願意付出,也很有勇氣。

因為我有寫日記的習慣,所以生活中許多片段,都能回溯細味。回顧最近幾天與均恆的會面,每次想起都心痠不已。

 

失焦的眼,頓時重現光彩

2012年3月23日晚,我去探望均恆,讓他看了《十路彈腿》樣書。我跟他說:「林老師已經完成審閱及修訂,而義茗學長的封面也完成了,我第一時間送來給你!」

他那雙本來失焦的眼,頓時重現光彩。他接過了樣書,想要翻閱,但雙手已經無力,我與他的弟弟均浩,盡量協助他翻閱。

我跟他說:「這兩個月來,我很少來探望你;但我每一晚都在處理這本書,感覺與你很近很近,就像在你身邊一樣。」

他很想說話,但氣若游絲,哽咽而語,片言隻語俱已含糊不清。幾經辛苦,我終於弄明白,原來他想在〈出版鳴謝〉中加字。

 

為新書補入最後一段文字

我與均浩努力地聽,均恆也一再努力重覆,最後我聽出他的意思,並覆述一次給他聽。他點頭確認了,我為他補入書中,內容如下:

「勁定會」這十年間,曾經有許多人進來了,也有不少人退出了。我們透過不斷吸納新人,川流不息,才得以讓「勁定會」延續下來;反過來看,也因為有「勁定會」,讓大家明白到劉雲樵師爺的理想、抱負,使大家願意追隨劉師爺,去繼續傳承這一門武藝。最後,能做編輯真的很厲害。感恩!

他雙手緊緊地握著樣書,凝神注視著,然後想遞回給我。我笑說:「這本樣書是你的了!」他微微一笑,便讓我把樣力放到旁邊的櫃子上。

此時他的家人告訴他,我是時候要去帶青少年訓練班了。這個訓練班本來是他指導的班,就在他無法指導之後便由我接手。此時,他說要下床送我,但他根本無力下床。我安慰他說:「不必送了,總之,書一印好我便會立即送來給你。星期日我會再來的。」

 

《十路彈腿》:終點前的安慰

書,最後還是來不及急好。現在已經不急了。

雖然如此,我真的很希望能為他做一點事。但願《十路彈腿》的出版,能讓他在人生的終點前獲得一點安慰。

 

羅均恆與《十路彈腿》[韋雙翎] - 韋雙翎 - 勁定門人──韋雙翎

 

 

勁定門人」博客內列出的全部文章均爲原創。

歡迎引用,轉載請保留本博客名稱及鏈結http://ntnuteenage.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017